こんにちは
みなさんどんな一日をお過ごし予定ですか?

昨日のお弁当をご紹介しますね

上段
ごはん のりたま
下段
きのこ三種とセロリと卵炒め 大根の浅漬け 鮭のムニエル
ほうれん草とパプリカのバター和え
実は、この中で朝に調理したものって、きのこの卵炒めだけなんですよ

調理といっても卵割って炒めただけ
三種類のきのこと鷹の爪とニンニクをオリーブオイルでしっかり炒めて
白ワインビネガーたっぷりとバターを入れてソテーにして保存食にしてあるものを、
朝に卵と合わせただけなの

一週間は余裕でもつので、このきのこ料理にさらに一手間加えて別の料理に変えたり、
別のお野菜加えたりしてアレンジしていました
セロリも、細かく切ってタッパーに入っているのをパパっと加えただけ・・
あとのおかずは、前日に調理して余ってものの残りとか、作りおきなんです
例えば、大根の浅漬けは、
塩でしっかり水を出しておいた大根を大量に冷蔵庫にストックしていて、
前の日の夜とか、その日の朝に、ナムルにしてみたり、浅漬けにしたり加工しています
ちょっと工夫するだけで、簡単にお弁当作れちゃうから
忙しい、けどお弁当作りたい
て方是非参考にしてみてくださいね

色々な時短アイディアがあるので、また紹介します


みなさんどんな一日をお過ごし予定ですか?


昨日のお弁当をご紹介しますね


上段
ごはん のりたま下段
きのこ三種とセロリと卵炒め 大根の浅漬け 鮭のムニエルほうれん草とパプリカのバター和え
実は、この中で朝に調理したものって、きのこの卵炒めだけなんですよ


調理といっても卵割って炒めただけ

三種類のきのこと鷹の爪とニンニクをオリーブオイルでしっかり炒めて
白ワインビネガーたっぷりとバターを入れてソテーにして保存食にしてあるものを、
朝に卵と合わせただけなの


一週間は余裕でもつので、このきのこ料理にさらに一手間加えて別の料理に変えたり、
別のお野菜加えたりしてアレンジしていました

セロリも、細かく切ってタッパーに入っているのをパパっと加えただけ・・

あとのおかずは、前日に調理して余ってものの残りとか、作りおきなんです

例えば、大根の浅漬けは、
塩でしっかり水を出しておいた大根を大量に冷蔵庫にストックしていて、
前の日の夜とか、その日の朝に、ナムルにしてみたり、浅漬けにしたり加工しています

ちょっと工夫するだけで、簡単にお弁当作れちゃうから
忙しい、けどお弁当作りたい
て方是非参考にしてみてくださいね

色々な時短アイディアがあるので、また紹介します


☆☆☆\(^o^)/星3つ、爆笑!バリバリ美味しそうですね☆いいなあ~
ReplyDelete>越谷西方親方さん
ReplyDeleteありがとうございます♪
もっともっとおいしそうなお弁当作りたいです♪