Monday, November 21, 2011

本日のお弁当



こんにちはWハート




みなさんどんな一日をお過ごし予定ですか?ニコ愛



昨日のお弁当をご紹介しますねブタさんハート2








 


上段おんぷごはん のりたま

下段おんぷきのこ三種とセロリと卵炒め 大根の浅漬け 鮭のムニエル

ほうれん草とパプリカのバター和え


実は、この中で朝に調理したものって、きのこの卵炒めだけなんですよポッハート


調理といっても卵割って炒めただけハート

三種類のきのこと鷹の爪とニンニクをオリーブオイルでしっかり炒めて

白ワインビネガーたっぷりとバターを入れてソテーにして保存食にしてあるものを、

朝に卵と合わせただけなのうさぎ


一週間は余裕でもつので、このきのこ料理にさらに一手間加えて別の料理に変えたり、

別のお野菜加えたりしてアレンジしていましたキラキラ2


セロリも、細かく切ってタッパーに入っているのをパパっと加えただけ・・はぁと




あとのおかずは、前日に調理して余ってものの残りとか、作りおきなんですハート


例えば、大根の浅漬けは、

塩でしっかり水を出しておいた大根を大量に冷蔵庫にストックしていて、

前の日の夜とか、その日の朝に、ナムルにしてみたり、浅漬けにしたり加工していますキラキラ





ちょっと工夫するだけで、簡単にお弁当作れちゃうから

忙しい、けどお弁当作りたいs.heart* て方是非参考にしてみてくださいねsei↑



色々な時短アイディアがあるので、また紹介しますお願いクマキラキラ



2 comments:

  1. ☆☆☆\(^o^)/星3つ、爆笑!バリバリ美味しそうですね☆いいなあ~

    ReplyDelete
  2. >越谷西方親方さん
    ありがとうございます♪
    もっともっとおいしそうなお弁当作りたいです♪

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...