こんにちは
今日はシュウマイ作っていました
これを冷凍して、お弁当にいれるんだっっ


なぜ、白いトレーに入れているかというと、冷凍するときにくっつかないので
便利だからです

使ったレシピはこれ
(http://cookpad.com/recipe/1532951)
豚ひき肉300g
玉ねぎ1個 大なら1/2個
しいたけ 2個
むきえび 約100g(10匹ぐらい)
片栗粉 大さじ3
しゅうまいの皮 2袋
醤油 大さじ2
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
中華スープの素 大さじ1
私は、海老を少し多めに、豚挽き肉を少なめにさっぱりめに作りました

あと、グリンピースあまりすきじゃないので、彩りに、角切りしたパプリカ
15分程度蒸して、出来上がりです


めちゃおいしかったですよ~~~~
今度ホームパーティに持っていこうかな


今日はシュウマイ作っていました

これを冷凍して、お弁当にいれるんだっっ



なぜ、白いトレーに入れているかというと、冷凍するときにくっつかないので
便利だからです


使ったレシピはこれ
(http://cookpad.com/recipe/1532951)豚ひき肉300g
玉ねぎ1個 大なら1/2個
しいたけ 2個
むきえび 約100g(10匹ぐらい)
片栗粉 大さじ3
しゅうまいの皮 2袋
醤油 大さじ2
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
中華スープの素 大さじ1
私は、海老を少し多めに、豚挽き肉を少なめにさっぱりめに作りました


あと、グリンピースあまりすきじゃないので、彩りに、角切りしたパプリカ

15分程度蒸して、出来上がりです



めちゃおいしかったですよ~~~~

今度ホームパーティに持っていこうかな


美味しそう(^^)
ReplyDelete食べてぇ!
はじめまして、こんばんは(≡^∇^≡)
ReplyDelete家も今夜はしゅうまいでした。
初めてイカをすり身にして混ぜてみました。
足のプチプチ感があって、おいしかったですよ。
>こぅいっちゃんさん
ReplyDelete有難うございます♪♪
>くーちゃんさん
ReplyDeleteイカのすり身ですか??すごい♪
おいしそうですね!
今度試してみます☆