Wednesday, November 23, 2011

手作りシュウマイ



こんにちはハート

今日はシュウマイ作っていましたsei



これを冷凍して、お弁当にいれるんだっっにゃキラキラ




なぜ、白いトレーに入れているかというと、冷凍するときにくっつかないので

便利だからですにゃキラキラ



使ったレシピはこれ→ (http://cookpad.com/recipe/1532951)

豚ひき肉300g
玉ねぎ1個 大なら1/2個
しいたけ 2個

むきえび 約100g(10匹ぐらい)

片栗粉 大さじ3

しゅうまいの皮 2袋

醤油 大さじ2

酒 大さじ3

砂糖 大さじ2

オイスターソース 大さじ1

中華スープの素 大さじ1


私は、海老を少し多めに、豚挽き肉を少なめにさっぱりめに作りましたキラキラ




あと、グリンピースあまりすきじゃないので、彩りに、角切りしたパプリカ愛


15分程度蒸して、出来上がりですお~おんぷ



めちゃおいしかったですよ~~~~ハート


今度ホームパーティに持っていこうかなうさぎ










4 comments:

  1. はじめまして、こんばんは(≡^∇^≡)
    家も今夜はしゅうまいでした。
    初めてイカをすり身にして混ぜてみました。
    足のプチプチ感があって、おいしかったですよ。

    ReplyDelete
  2. >こぅいっちゃんさん
    有難うございます♪♪

    ReplyDelete
  3. >くーちゃんさん
    イカのすり身ですか??すごい♪
    おいしそうですね!
    今度試してみます☆

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...