Wednesday, December 28, 2011

✿のっけてジュレぽん酢で 栄養、ボリューム満点 白子アボガドパスタ作りました✿











こんにちはs.heart*


クリスマスの3日連休終わりましたねハート↑


みなさんはいかがお過ごしでしょうseiハート





クリスマスバージョンだったこのブログも通常に戻しましたポッ愛

一カ月ってあっというまだったなあ・・・。






さて、こないだのっけてジュレぽん酢で、パスタ作ったのでご紹介させてくださいハート




ノンオイルのジュレ(ゼリー)タイプのぽん酢です。




リプレさんのご紹介で頂きました

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いろいろな料理に乗せたり、からめたりしてさっぱり食べられる、    

 ノンオイルのゼリータイプのぽん酢です。



ノンオイルなので、結構ヘルシーなんですよ。

とんかつ、から揚げ、サラダ、冷や奴、

魚介のカルパッチョ、生春巻き、


ローストビーフ、

冷しゃぶなどに使うのがおすすめとありましたs.heart*



ですが、今回私が作ったのはパスタ↑


めちゃくちゃおいしかったですよsei








材料2人分:

白子 30g

アボガド 大半分

*ベーコン お好みの量

*マイタケ お好みの量

*ほうれん草 2束

パスタ 2束



オリーブオイル

ジュレぽん酢

刻みのり

小麦粉

牛乳 200ml

1. 白子はお酒を少し入れたお湯でゆでた後にアボガドとあわせてつぶします。

2. *のついてる材料をいため、小麦粉をまぶし全体に絡めます。

3. 牛乳を入れ温め、パスタを投入ハート

4. お皿にもり、刻みのりとジュレポン酢を上からかけてできあがりウインク



白子のコクとアボガドのコクが合わさって和風のおいしいパスタになりましたにゃ



ちょうど今の時期に楽しめるコンビネーションなんじゃないかしらハート





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