こんにちは

すっかりお正月突入ムードで
お台所に立つ機会も多くなってきたのではないでしょうか
テレビで見たのですが、6割くらいの方はおせち料理を手作りされるとのことで
今頃ご家庭をお持ちのみなさん忙しくされていますか?

私も料理する機会はかなり多く、
平均して一日に一回以上は台所でお料理とんとんしています
だから今年の11月に引っ越しをしたときに
張り切って新しいエプロンを新調したのですが、
実際使っているのは割烹着がほとんど(笑)
割烹着って、腕まであるし、体全体をカバーできるので、
お仕事から帰ってきた時、そのまま割烹着を着れば
汚れることを気にすることなく料理ができるので楽なんです
冬は少しだけ暖かいし




すっかりお正月突入ムードで
お台所に立つ機会も多くなってきたのではないでしょうか

テレビで見たのですが、6割くらいの方はおせち料理を手作りされるとのことで
今頃ご家庭をお持ちのみなさん忙しくされていますか?


私も料理する機会はかなり多く、
平均して一日に一回以上は台所でお料理とんとんしています

だから今年の11月に引っ越しをしたときに
張り切って新しいエプロンを新調したのですが、
実際使っているのは割烹着がほとんど(笑)
割烹着って、腕まであるし、体全体をカバーできるので、
お仕事から帰ってきた時、そのまま割烹着を着れば
汚れることを気にすることなく料理ができるので楽なんです

冬は少しだけ暖かいし



- リボン割烹着

- \3,500
- 楽天
今はこういうちょっとかわいい割烹着もあるので女将さん風にはならないですよ
ちょっとお母さん的な包容力はでますけどねw
逆にエプロン着てお料理されている方って、
その下に着ている服はよごれてもいい袖の服なのですか・・?
袖って結構料理していると汚れやすい場所だと思うんですよね。
油が跳ねるし
私これからの時代 割烹着がもっと流行ると思う
- みなさんに是非、割烹着をおすすめしたいです


キャスの割烹着とか出ればもっと割烹着が人気になると思うんだけどな~~

No comments:
Post a Comment