Thursday, December 15, 2011

お弁当用の保存食作り方



こんばんははーと




最近は師走なので、目まぐるしく毎日が過ぎていきますが、

みなさんはいかがおすごしでしょうHEART






おかずカップに大量につくったヒジキの煮物を入れて、そのまま冷凍・・↑ハート




小さめのエビを使ってエビチリも作って
それも冷凍・・きらきら



どちらも冷凍にしても味の落ちにくいおすすめの冷凍おかずですs.heart*




これだけ作っておくと、一人分のお弁当だと、二週間くらい分あるので


忙しい人にはとっても便利sei


これで夜のうちに詰めておけば、朝はお弁当持っていくだけなんですよHEART





1 comment:

  1. う~~ん!!!相変わらずすごいの一言!!
    こういったストックを作るのってだいたい休日ですか?
    私平日はなかなか大量ストックみたいなの
    作る時間なくって、どうしてるのかなって・・・。
    それか晩ご飯をかなり多めに作って、
    それを冷凍ストックが一番いいですかね(・Θ・;)

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...